季節の味   

電池切れにより画像は無しデス。

一昨日破格の安さで買ったタケノコ2本。
米のとぎ汁でゆでて準備~~
今日はそのタケノコでたけのこご飯だよ!
利尻昆布と出汁用かつお節でしっかり出汁を取って、
なかなかおいしいご飯が炊けました!

オニオンスライスのサラダも美味しくできて、満足ぅ~
そうそう、辛くないたまねぎのスライスの作り方。
繊維に逆らって(リング状になる)よく切れるスライサーでカット、
水にさらしてよく水を切ってから、
ふんわり空気に触れるように皿にのせて半日日陰で干す!!
辛み成分が空中に飛んで、辛くなくなるのだ。
部屋に放置すると部屋の空気が辛くなるので、
風通しのいいところで!w
[PR]

by sasha-moon | 2018-04-13 19:26 | 日々の出来事 | Comments(0)

<< アニメ 火垂るの墓 について 今年の藤 >>