食べたよ ブランデーワイントマト
2014年 08月 12日
台風の影響で、まだ未熟なカンジで
早採りした大玉ブランデーワイン。
二日ほど常温で置いてから
皮をむいて(つる~と剥ける!)、
割れた所は少し削り取って。
香りは残念ながら弱め。
甘みはほんのり、
酸味は普段甘いミニトマトを食べるせいか
多少すっぱくは感じたよ。
果肉は滑らかですごく柔らかい。
ザラザラ感の有るトマトは嫌いだから
滑らかなのは高ポイント!
糖度は6 でした。
ただ、ものすごく大事に苦労して育てて、
感動するほどの味には育てられなかった(私が下手だから)ので
来年以降は育てないと思う。
しかし、こんな大きくて立派なトマト、なんだかすごいなぁと感心するばかりです。
by sasha-moon | 2014-08-12 22:47 | トマト・ミニトマト