数年振りの梅干作業
2013年 06月 23日
以前に漬けたのがまだ残ってるので
今年も漬けないでおこうと思ったけど…
売り場でよい香りの完熟南高梅が
お安く売られてたので。
昨夜から水に浸けて準備万端。
今回はしょっぱ過ぎないのを目標に!
梅 1kg
塩 100g
氷砂糖 50g
氷砂糖 50g(梅酢が上がったら追加投入)
焼酎(殺菌用) 適宜
最後に少し残った焼酎を振り入れる。
以上、覚え書き。
今年も漬けないでおこうと思ったけど…
売り場でよい香りの完熟南高梅が
お安く売られてたので。
昨夜から水に浸けて準備万端。
今回はしょっぱ過ぎないのを目標に!
梅 1kg
塩 100g
氷砂糖 50g
氷砂糖 50g(梅酢が上がったら追加投入)
焼酎(殺菌用) 適宜
最後に少し残った焼酎を振り入れる。
以上、覚え書き。
by sasha-moon | 2013-06-23 07:40 | 日々の出来事