今年も「すっぱいのん」できあがりました
2009年 08月 07日
今週、やーっと梅雨明けした関西。
火曜日から天日干しして出来上がり~
SASHA特製梅干しデス。
完熟度の高いのは、皮が柔かくて
うまーく漬かったんだけど、
まだ少し青味の有る梅はちょい固めの仕上がり。
すべての梅が完熟するまで
もう少し時間をかければ良かったなぁ~
で、今年は新生姜も買って来て
「紅しょうが」も作りました~~
梅酢に酒・みりん・だしの素・砂糖を火にかけた調味液に
千切りにした新生姜を漬け込んだだけの簡易方法なので、
もしかすると日持ちは悪いかも?
日持ちは悪いかも?な新生姜の甘酢漬け(ガリ)も漬けたよ。
それは、3日ほどで食べきっちゃいましたwwわはは
火曜日から天日干しして出来上がり~
SASHA特製梅干しデス。
完熟度の高いのは、皮が柔かくて
うまーく漬かったんだけど、
まだ少し青味の有る梅はちょい固めの仕上がり。
すべての梅が完熟するまで
もう少し時間をかければ良かったなぁ~
で、今年は新生姜も買って来て
「紅しょうが」も作りました~~
梅酢に酒・みりん・だしの素・砂糖を火にかけた調味液に
千切りにした新生姜を漬け込んだだけの簡易方法なので、
もしかすると日持ちは悪いかも?
日持ちは悪いかも?な新生姜の甘酢漬け(ガリ)も漬けたよ。
それは、3日ほどで食べきっちゃいましたwwわはは
by sasha-moon | 2009-08-07 18:54 | 日々の出来事